イベント準備

気づけばもう9月も中場。
10月はハーブチームでイベントブースを出します。
今度は、ドライにしたハーブをお客さんにあれこれカスタマイズしてもらい、オリジナルのサシェを作ってもらうという企画に決まりました。
沢山の種類のドライハーブを用意したいところだけど、畑の収穫にはムラがあり、なかなか難しい。
今年もペパーミントはバッタに喰われまくりで、全く収穫できてないし(-_-;)
レモングラスは昨年同様に元気なので、沢山できそう。
畑のレモングラスは、肥料も与えてないのによく肥えていて、お茶にするとびっくりするほど美味しいです。

イベント準備のドライ葉。

f0042637_14145500.jpg

大きいザルにはセンテッドゼラニウムとローリエ、シナモンバジルを、小さなザルにはコモンセージ、タイム、ホーリーバジル、ローズマリー、レモンバーベナなどを。
今年はセンテッドゼラニウムがよく育ったので、ドライが沢山できました。
これらはサシェの材料になったり、ハーブソルトの材料に使う予定です。
我が家のホーリーバジルは今こんな感じ。
f0042637_14215380.jpg

穂が沢山できてきました。
種を収穫しようと思います。

頼みの綱は我が家のペパーミント。
f0042637_14261057.jpg

当日のハーブティーに間に合うよう、大きくなりますように(^人^)
今日見つけた彼岸花。
f0042637_14335576.jpg

クリーム色が緑に映えて美しかった。
[PR]
by sui-chion | 2017-09-13 14:05 | Herb craft | Comments(0)

趣味のソーイングとガーデニングをメインに綴っています。遊びに来てくださった方、どうかお気軽にコメントを入れていってください(^^)


by sui*