新年会でハーブクラフト

ハーブチームで食事しました。
お料理&クラフトの内容を考えてくれたのはメンバーのKさん。
果物のガレット
f0042637_13181179.jpg

りんごとバナナをバターでソテーして、ガレットに包みました。私は盛り付けただけ😝
両面焼きの目玉焼き、生ハムにサラダ。
ピクルスも並べて。
f0042637_13311468.jpg

ひよこ豆のペースト、フムス・ハマスというお料理。
f0042637_13362419.jpg
茹でたひよこ豆をマッシュして、すり下ろしたにんにくやごまペースト、レモン汁やオリーブオイルなどで調味。
甘くないバージョンのガレットに包んでいただきました。
濃厚クリーミーで美味しかった。
チーズ、果物なども並べて、素敵な食卓ができました。
<
f0042637_13515500.jpg

今後のイベント出展でどんなことをするか相談しつつ、楽しい食事会でした。
食事の後は、クラフトタイム。
Kさんのレシピで、せっけんシャンプー用のリンスを作りました。
f0042637_14273965.jpg

基本のクエン酸リンスの配合に加え、フレッシュなチェリーセージ、ローズマリー、センテッドゼラニウム、ミカンの皮が入っています。
一週間ほど寝かせたら完成。
アクアリウムみたいで、見た目にも素敵😆。
使うのが楽しみです。
ありがとうございました。
[PR]
Commented by RyoRakusui at 2017-01-21 21:12
スイさん、こんばんは(^_^)

本格的な料理たち😆🍴
ひよこ豆ペーストは、ちょっと前から気になってたんです。
サラダいいな...ルッコラ食べたい😁
何となく、生ハムにはグレープフルーツを添えてグレープフルーツミントを散らしたく思いました(笑)。
スイさんロールケーキとピクルス大瓶はいかがでしたか😁?
庭師チームなら、もうこれでビールですよ😂
新年会メニューも素敵ですが、リンスも美しいですね!
チェリーセージですが、エメンシスと同じ香りなんでしょうか?
サーモンイエローはフルーツ系の香りがしますよ。
ローズマリーも入って髪にいいし、確かに使うのが勿体ない😁
Commented by sui-chion at 2017-01-21 22:44
楽水さん、こんばんは(^^)/
生ハムにグレープフルーツ&グレープフルーツミントはフルーティー&爽やかですね✨
果物をソテーしたことがなかったのですが、驚くほど味が濃くなり、とても美味しかったです。

私のピクルスはジャガイモとゆで卵が新鮮✨と喜んでいただけました😄
みんなお腹いっぱいで、ロールケーキはお土産になりました。
チェリーセージのサーモンは匂ったことがないんです。うちのはミクロフィアですが、甘い香りがします。同じなのかな?
今回有用利用方法が分かってよかったです。
お酒と一緒にゆっくり語らいながら〜とか、いいですね。そういう会もやってみたいなぁ😄
by sui-chion | 2017-01-21 13:08 | Herb craft | Comments(2)

趣味のソーイングとガーデニングをメインに綴っています。遊びに来てくださった方、どうかお気軽にコメントを入れていってください(^^)


by sui*