こどもおやつ

子供たちが帰宅する前に。

f0042637_15271436.jpg

卵白2個分とアーモンドスライスで作るクッキーを作りました。
天板に伸ばして焼いて、焼いた後にカットして。

f0042637_15315244.jpg

あっという間に完食してしまいました。
美味しかったけど、3人分には全然足りなかった〜(*_*)
パンも焼きました。
f0042637_15363369.jpg

相変わらず、重〜いパンができました(-_-;)
寒い日は続きますが、一番星が見える宵の空は美しいです。
f0042637_15395804.jpg

[PR]
Commented at 2017-01-18 08:50
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by sui-chion at 2017-01-18 09:34
鍵コメさん
おはよーございます(^^)/
無事に受け取ってもらえてよかった!
いいですね、フォカッチャ😆
イタリアン系の調味に合うと思います。
塩が大粒なので、そのままだとゴリゴリするかもしれませんが、マザーソルトといって、旨味が強く美味しい塩でお料理にはオススメ😄
種は、秋に蒔こうと思い、しまいこんでいものを最近見つけて😅そのお裾分けです。
暖かくなったら蒔いてみてください。
アップ楽しみにしています(^^)/
Commented by vbjaroma at 2017-01-19 15:23
わぁ〜美味しそう♪重いパン大好きです!!
Commented by vbjaroma at 2017-01-19 20:18
suiさん、コメントありがとう~!
そうなの。園児は追いかけたり、手をつないでいないといけなかったりで、両手フリーだと断然身軽なの!
布仕事が愉しいわ~。今は、娘にエプロン。次は私のためにスカートを予定しています。suiさんみたいに、ダブリンドレスやキャミワンピも作ってみたい^^作り方の本を眺めながらウフフな日々を過ごしています。

そうそう!重たいパンってもしかして自家製酵母?!
Commented by sui-chion at 2017-01-20 21:12
kikoさん、こんばんは(^^)/
そうだよね〜
男子は特にすぐ走り出すから😆
軽快なスタートダッシュで追いかけて👍

布仕事フィーバー😍いいね〜
ハンドメイドは布選び、パターン選びから楽しめるし、子供が喜んで着てくれたら嬉しいし✨
いいことが沢山あると思う〜😆
私もそろそろ布仕事はじめます。
重たいパンは、ドライイーストです。
本当は天然酵母パンの方が好きなんだけど、まだ未挑戦なんだ。
ハーブの酵母を作ってみたいんだけど、イースト使ってもこんな感じだから、失敗しそう😅







by sui-chion | 2017-01-17 15:24 | cooking | Comments(5)

趣味のソーイングとガーデニングをメインに綴っています。遊びに来てくださった方、どうかお気軽にコメントを入れていってください(^^)


by sui*