苗作り
2017年 04月 25日
裁ちバサミでマメが。
はぜた後にマメの存在に気づく自分の鈍さに驚きつつ、指にキズができると作業が色々やりづらいです😵
無キズの左手で干しブドウパンを仕込みつつ
発酵を待ちながら、植物を撮影します。
植え込みが春仕様になりました。
大好きなネモフィラ。
ヤグルマギクも咲き出しました。
花台を替えて、下のコンクリの土汚れを掃除して…
ハーブゼラニウムはピンクの小花が咲き始めました。
緑が濃くなり、虫つかずで元気。
アンネのバラにも蕾が3つついています。
こちらも今のところ虫つかずで元気。
黄色い木箱では、挿し芽したハーブや植え込みに生えてきた花の苗をポットに入れて育てています。
キャットニップ、レモングラス、ツタバウンラン(白)、ハーブゼラニウム、エリゲロンなど。
ついつい時間が長くなり、この後パンの二次発酵が進んで大変な事になりました。
つづく🌱
はぜた後にマメの存在に気づく自分の鈍さに驚きつつ、指にキズができると作業が色々やりづらいです😵
無キズの左手で干しブドウパンを仕込みつつ
発酵を待ちながら、植物を撮影します。
植え込みが春仕様になりました。
大好きなネモフィラ。
ヤグルマギクも咲き出しました。
花台を替えて、下のコンクリの土汚れを掃除して…
ハーブゼラニウムはピンクの小花が咲き始めました。
緑が濃くなり、虫つかずで元気。
アンネのバラにも蕾が3つついています。
こちらも今のところ虫つかずで元気。
黄色い木箱では、挿し芽したハーブや植え込みに生えてきた花の苗をポットに入れて育てています。
キャットニップ、レモングラス、ツタバウンラン(白)、ハーブゼラニウム、エリゲロンなど。
ついつい時間が長くなり、この後パンの二次発酵が進んで大変な事になりました。
つづく🌱
by sui-chion
| 2017-04-25 09:41
| garden